c176: TYVJ1681. 中中暴RP
標籤 :
通過比率 : 100% (3 人 / 3 人 ) (非即時)
評分方式:
Tolerant

最近更新 : 2017-03-28 16:14

內容 :

鉴于题目P1661的题目叙述太渣,我们的中中RP暴跌……
Luckily,中中再次因RP暴跌而生病进入医院。
这才有了本题的故事情节……

中中再次生病住院了,大家都很是同情,尽管想去看望中中,但都有自己的事情要做。
在万般抉择之后,还是有不少OIer去看望中中。
但为了避免冲突,所有决定去看望中中的N个OIer们决定:
先将每个人进行1到N的编号,其中第i个人去访问中中的理论时间长度是Time[i]。

回到这边,中中的RP因P1661的题目叙述太渣而直线下降。
事实上,有广大的OIer也因此被坑爹到了,想去找中中讨个说法;
也有的OIer尽管自己被坑爹到了,却十分同情中中,便是要去安慰他。

中中当然不想惹麻烦,他希望找他讨说法的访问他的时间越短越好,而来安慰他的访问他的时间越长越好。于是中中踌躇不定,到底是让谁访问自己的时间多一点,让谁访问自己的时间少一点呢?
中中进行了许多次尝试,每次都让一些OIer访问自己的理论时间增多或是减少。
出于现实的考虑,如果一名OIer访问中中的理论时间变成了负数,则认为他就不去访问中中了,即该OIer访问中中的实际时间为0,然而他访问中中的理论时间不变;如果一名OIer访问中中的理论时间是一个正数,那么该OIer访问中中的实际时间自然就是该OIer访问中中的理论时间了。
但中中更想知道的是,编号为从i至j(i<j)的OIer访问自己总的实际时间是多少呢?

病房是没有电脑的,中中不可能说自己编个程序解决了。于是他想到了身在屏幕前的你。

輸入說明

第一行有两个正整数N和K,中间用一个空格隔开。
N表示准备去访问中中的OIer的人数,K表示中中进行的操作和询问的次数。

第二行有N个以空格隔开的正整数,其中第i个表示Time[i]。

第三行至第K+2行的输入格式有三种情况:
①询问编号为从i至j的OIer中所有OIer访问中中的总的实际时间:C i j
②操作让编号为从i至j的OIer访问中中的时间都增加x:+ i j x
③操作让编号为从i至j的OIer访问中中的时间都减少x:- i j x

输入数据保证合法,各位可以放心做。

輸出說明

对于每个①询问,输出编号为从i至j的OIer中所有OIer访问中中的总的实际时间,并换行。

範例輸入
12 6 
4 14 77 33 9 7 19 42 74 1 69 84 
+ 3 11 24 
+ 6 7 7 
- 1 4 45 
+ 4 5 5 
+ 8 9 12 
C 1 12
範例輸出
589
測資資訊:
記憶體限制: 512 MB
公開 測資點#0 (100%): 3.0s , <10M
提示 :

对于100%的数据:
1≤N≤100000
1≤K≤200000
在任意时刻,都有
-10000000000000≤Time[i]≤10000000000000
liouzhou_101 修改 P1661

標籤:
出處:
TYVJliouzhou_101 [編輯: liouzhou_101 (王启圣) ]
編號 身分 題目 主題 人氣 發表日期
沒有發現任何「解題報告」