c181: E.遊戲
標籤 :
通過比率 : 100% (7 人 / 7 人 ) (非即時)
評分方式: Tolerant , 記憶體限制: 256 MB
最近更新 : 2017-04-08 16:33

內容 :

  看到你/妳幫小Y分析的結果後,小Y決定在眾多選擇之間,包括摩天輪、物理實驗室、化學實驗室、校長室、雲霄飛車、台大資工系系館、資訊研究社社團辦公室、台北101、日月潭……等知名景點後,選擇去「撲克牌館」,一個需要具備大智慧的地方。

 

  在撲克牌館中,小Y遇到了國小同學小X。小X決定和小Y玩一個遊戲:比大小。小X準備了N張(N保證為偶數)的紙牌,每張紙牌上都寫這兩個數字,分別稱為能力值及經驗值,其中,這N張牌的所有能力值,由小到大排序,剛好是1,2,3,……,N-1,N。小X與小Y都已經知道每張牌上的能力值、經驗值分別是多少了。遊戲規則如下:小X先把牌分成2堆,每堆有N/2張,小X跟小Y各拿一堆。遊戲會進行N/2輪,在每一輪中,小X和小Y各出一張牌,牌的能力值較大的人獲勝,此時如果假設勝者牌上的的經驗值是A,敗者牌上的經驗值是B,則勝者可以得到A分,而敗者將被扣掉B分。

 

  因為小X不太會洗牌,所以小Y已經事先知道了小X的手牌和他的出牌順序。小Y希望你幫他寫一個程式,計算小Y最高能夠得到幾分

輸入說明

  輸入的第一行有一個整數N(2≤N≤300000),N是偶數,代表牌堆的數量。

  第二行有N個正整數a1,a2,……,aN(1≤a≤109),代表能力值是i的牌上面的經驗值。

  第三行有N/2個正整數b1,b2,……,bN/2(1≤bi­N),代表小X的出牌順序,同時也表示小X有的牌的能力值是b1,……,bN/2

輸出說明

  輸出一個整數於一行,代表小Y在經過最佳化的出牌順序後,所能得到的最高分數。

範例輸入
6
4 8 7 6 9 2
6 4 1
範例輸出
10
測資資訊:
公開 測資點#0 (5%): 3.0s , <10M
公開 測資點#1 (5%): 3.0s , <10M
公開 測資點#2 (5%): 3.0s , <10M
公開 測資點#3 (5%): 3.0s , <10M
公開 測資點#4 (5%): 3.0s , <10M
公開 測資點#5 (5%): 3.0s , <10M
公開 測資點#6 (5%): 3.0s , <10M
公開 測資點#7 (5%): 3.0s , <10M
公開 測資點#8 (5%): 3.0s , <10M
公開 測資點#9 (5%): 3.0s , <10M
公開 測資點#10 (5%): 3.0s , <10M
公開 測資點#11 (5%): 3.0s , <10M
公開 測資點#12 (5%): 3.0s , <10M
公開 測資點#13 (5%): 3.0s , <10M
公開 測資點#14 (5%): 3.0s , <10M
公開 測資點#15 (5%): 3.0s , <10M
公開 測資點#16 (5%): 3.0s , <10M
公開 測資點#17 (5%): 3.0s , <10M
公開 測資點#18 (5%): 3.0s , <10M
公開 測資點#19 (5%): 3.0s , <10M
提示 :
標籤:
出處:
2016下學期延平中學高中組校內程式設計競賽 [編輯: fishtoby (瓜瓜) ]
編號 身分 題目 主題 人氣 發表日期
沒有發現任何「解題報告」