c203: 13185 - DPA Numbers I
標籤 : prime
通過比率 : 99% (68 人 / 69 人 ) (非即時)
評分方式:
Strictly

最近更新 : 2017-06-01 15:35

內容 :

一個整數b如果可以被另一個整數a整除(在這裡a>b),我們稱b是a的一個因數。

Perfect Number是一個正整數並且等於其所有因數(不包含它自己)的和。

例如:6和28都是perfect number。因為6=1+2+3,28=1+2+4+7+14。

如果一個正整數不是perfect,那他就是deficient或者是 abundant,根據其所有因數的和是小於或大於這個數本身。因此,9是deficient因為1+3<9。而12是abundant因為1+2 +3+4+6>12。


請寫一個程式求出某一個數是perfect, deficient 或者abundant。

輸入說明

輸入的第一列有一個正整數t代表以下有幾筆測資。( 1 <= t <= 500 )

每筆測資一列,有一個正整數 n(2 <= n <= 1000 )

輸出說明

對每筆測資輸出一列,輸出 n 是perfect, deficient 或者abundant

範例輸入
10
5
6
16
18
21
28
29
30
40
43
範例輸出
deficient
perfect
deficient
abundant
deficient
perfect
deficient
abundant
abundant
deficient
測資資訊:
記憶體限制: 64 MB
公開 測資點#0 (100%): 1.0s , <1M
提示 :
標籤:
prime
出處:
UVa13185 [編輯: yatsen (愛情少校) ]
編號 身分 題目 主題 人氣 發表日期
沒有發現任何「解題報告」